<< チキンとサツマイモのカレー | main | エビとごろごろ野菜のレモンクリームソース >>

ミラノ風カツレツ

2011.11.24 Thursday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ヤミー流!ミラノ風カツレツ」のレシピです。

材料(2人分)
・じゃがいも…1個
・アボカド…1個(皮と種を除く)
・わさび…小さじ1/2〜小さじ1
・レモン汁…小さじ1
・塩…小さじ1/4
・牛もも薄切り肉(すき焼き用)…4枚
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・薄力粉…適量
・薄力粉…適量
・溶き卵…1個分
・パン粉…45g(細かくしてパルメザンチーズを混ぜておく)
・パルメザンチーズ…大さじ4
・サラダ油…大さじ1
・バター…15g
・トマト…1/2個(厚さ1センチに切る)
・バルサミコ酢…大さじ2
・塩…適量
・パセリ…適量

作り方
1.じゃがいもは、皮つきのままラップで包み、700W電子レンジで2分加熱、裏返して2分加熱します。

2.ボウルにアボカド、わさび、レモン汁、塩を入れて、スプーンで潰しながら混ぜます。

3.牛肉に塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶします。

4.牛肉(1枚)にアボカド(大さじ2)をのせて、もう1枚の牛肉で挟みます(2セット作る)。

5.4に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけます。

6.フライパンにサラダ油、バター、5を入れて約2分焼き、裏返して約3分焼きます。

7.牛肉を取り出して、器に盛ります。

8.ボウルにトマト、バルサミコ酢、塩を入れて混ぜます。

9.7のフライパンに8を入れて、約1分焼きます。

10.別のボウルにじゃがいも、4の残りのアボカド、塩を入れて、粗く潰しながら混ぜます。

11.7の器に9を盛ってパセリを振り、10を添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ