<< 洋ナシのお手軽パスタ | main | 中華風おこわ >>

中華風スープ

2011.11.04 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「中華風スープ」のレシピです。

材料(2人分)
・豚ばらかたまり肉…30g(幅1センチの短冊)
・サラダ油…小さじ1
・里いも…1個(厚さ5ミリの半月切り)
・水…400cc
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・クコの実…適量(水で戻す)

作り方
1.「中華風おこわ」の1に豚肉を入れて、約15分置いておきます。

2.鍋にサラダ油、豚肉を入れて、約1分炒めます。

3.里いもを加えて、約20秒炒めます。

4.水を加えて、約8分煮ます。

5.塩、黒こしょうで味を調えます。

6.器に盛って、クコの実をのせれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
中華comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ