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具だくさんサンラータン

2011.10.21 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「具だくさんサンラータン」のレシピです。

材料(2人分)
・鶏挽き肉…50g
・塩…適量
・こしょう…適量
・かぶ…2個
・サラダ油…小さじ1
・しょうが…大さじ1/2(粗みじん切り)
・長ねぎ…30g(粗みじん切り)
・たくあん…20g(粗みじん切り)
・しいたけ…1枚(薄切り)
・水…400cc
・絹ごし豆腐…1/2丁(1.5センチ角切り)
・酒…小さじ2
・塩…小さじ1/2
・しょう油…小さじ2
・一味唐辛子…適量
・黒こしょう…適量
・水溶き片栗粉…適量
・溶き卵…1個分
・酢…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・黒こしょう…適量

作り方
1.鶏挽き肉に塩、こしょうを振ります。

2.かぶの茎は小口切り、かぶの実は茎を少し残して皮を剥いてくし型切りにし、水にさらして竹串などで汚れを除きます。

3.フライパンにサラダ油、鶏挽き肉を入れて、約1分30秒炒めます。

4.しょうが、長ねぎ、たくあんを加えて、約1分炒めます。

5.しいたけ、かぶの実を加えて、軽く炒めます。

6.水を加えて、約1分30秒煮ます。

7.かぶの茎、豆腐、酒、塩、しょう油、一味唐辛子、黒こしょうを加えて、ひと煮立ちさせます。

8.水溶き片栗粉を加えて混ぜます。

9.溶き卵を加えて、軽く煮ます。

10.酢、ごま油を加えます。

11.器に盛って、黒こしょうをかければ出来上がり。


レシピ:ヤミー
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