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チキンとたっぷりキノコのカルトッチョ

2011.10.14 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「チキンとたっぷりキノコのカルトッチョ」のレシピです。

材料(2人分)
・鶏もも肉…250g(ひと口大に切る)
・塩…小さじ1/4
・タイム(ドライ)…小さじ1/2
・えのき…200g(石づきを除く)
・オリーブオイル…小さじ2
・オリーブオイル…適量
・舞茸…50g(石づきを除き、小房に分ける)
・しめじ…100g(石づきを除き、小房に分ける)
・にんにく…1片(芯を取り除いて潰す)
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・レモン…適量

作り方
1.鶏肉全体に塩、タイムをまぶします。

2.えのきの下の部分は長さ1センチの2つ切り、上の部分は小房に分けます。

3.耐熱容器にえのきの下の部分、オリーブオイルを入れて混ぜます。

4.3を700W電子レンジで約2分加熱します。

5.オーブン用シートにオリーブオイル(適量)を塗って、舞茸、しめじ、4のえのき、にんにく、鶏肉、えのきの下の部分をのせます(2個作る)。

6.ボウルにオリーブオイル(大さじ2)、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。

7.5に6をかけて、シートを包むように閉じます。

8.7を700W電子レンジで約8分加熱します。

9.器に盛って、レモンを添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(2)
コメント
ゲストの宮迫さん、早速作ったようで奥様にめちゃめちゃ誉められたようです。
私も明日挑戦します!
|セリン|2011/10/15 2:39 AM|
いつも思うのですが、
出来上がりの写真があると間違いないのですが…

|natsuha|2011/10/15 10:24 PM|









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