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トマ卵 麻婆春雨

2011.10.07 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「トマ卵 麻婆春雨」のレシピです。

材料(2人分)
・味噌…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・酒…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・粉山椒…小さじ1/4
・サラダ油…大さじ1+大さじ1
・合挽き肉…100g
・長ねぎ…50g(斜め薄切り)
・にんにく…小さじ2(みじん切り)
・しょうが…小さじ2(みじん切り)
・チンゲンサイ…2株(1.5センチ幅に切り、茎と葉に分ける)
・水…100cc
・緑豆春雨…40g(湯で戻して食べやすい長さに切る)
・ごま油…小さじ1
・卵…2個
・塩…適量
・砂糖…小さじ1/4
・トマト…1/2個(1.5センチ角に切る)

作り方
1.ボウルに味噌、しょう油、酒、砂糖、豆板醤、粉山椒を入れて混ぜます。

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)、挽き肉を入れて、約2分炒めます。

3.長ねぎ、にんにく、しょうが、チンゲンサイの茎を加えて、軽く炒めます。

4.1を加えて、軽く炒めます。

5.水を加えて、ひと煮立ちさせます。

6.春雨、チンゲンサイの葉を加えて、約3分炒めます。

7.ごま油を加えて、軽く混ぜて、器に盛ります。

8.ボウルに卵、塩、砂糖を入れて混ぜます。

9.7のフライパンにサラダ油(大さじ1)、トマトを加えて、約1分炒めます。

10.8を加えて、軽く加熱します。

11.7にのせれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
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