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チキンとシイタケの赤ワイン煮

2011.09.30 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「チキンとシイタケの赤ワイン煮」のレシピです。

材料(2人分)
・鶏もも肉…270g(1枚)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…小さじ1/4
・サラダ油…小さじ1
・バター…10g
・にんにく…1片(薄切り)
・シイタケ…6枚(石づきを取り除く)
・昆布のつくだ煮…30g
・赤ワイン…50cc
・水…100cc
・パセリ…適量

作り方
1.鶏肉は8等分に切り、塩、黒こしょうを振り、約15分置いておきます。

2.フライパンにサラダ油、バター、にんにくを入れて、香りが出るまで炒めます。

3.鶏肉、シイタケを加えて、約2分焼きます。

4.鶏肉、シイタケを裏返して、約1分半焼きます。

5.昆布のつくだ煮を加えて、軽く炒めます。

6.赤ワインを加えて、ひと煮立ちさせます。

7.水を加えて、ひと煮立ちさせます。

8.フタをして、約12分煮ます。

9.器に盛って、パセリを振れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(1)
コメント
スマホ用のサイトの右上には、PC版というのがありますが、PC版からはスマホ版に戻せなくなりました。。

恐れ入りますが、PC版からもスマホ版にも戻れるようにして頂けますか?

よろしくお願いいたします。

|スマホ|2011/10/05 4:33 PM|









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