<< 秋のつくね丼 | main | チキンとシイタケの赤ワイン煮 >>

シイタケのピクルス

2011.09.30 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「シイタケのピクルス」のレシピです。

材料(2人分)
・白ワインビネガー…50cc
・白ワイン…100cc
・はちみつ…大さじ1.5
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・カレー粉…小さじ1/4
・ローリエ…1枚(半分に折る)
・玉ねぎ…1/4個(薄切り)
・にんじん…50g(乱切り)
・シイタケの軸…9枚分(手で裂く)
・シイタケ…3枚(石づきを取り除き、4等分に切る)
・パセリ…大さじ1

作り方
1.ボウルに白ワインビネガー、白ワイン、はちみつ、オリーブオイル、塩、カレー粉、ローリエを入れて混ぜます。

2.玉ねぎ、にんじん、シイタケの軸を加えて混ぜます。

3.オーブン用シートで落としブタをして、700W電子レンジで約5分加熱します。

4.ローリエを取り出して、シイタケ、パセリを加え、オーブン用シートをして冷めれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ