<< ズッキーニとパプリカのボリュームピカタ | main | エビとオクラのアメリカンカレー >>

タコと彩り野菜の冷製パスタ

2011.08.26 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「タコと彩り野菜の冷製パスタ」のレシピです。

材料(2人分)
・玉ねぎ…1/4個(粗みじん切り)
・トマト…1/2個(粗みじん切り)
・ゆでダコ…100g(1センチ角切り)
・ピーマン…1個(粗みじん切り)
・にんにく…小さじ1/2(すろおろし)
・白ワインビネガー…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・梅干し…1個(種を除いて叩く)
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量
・パスタ(0.9mm)…120g

作り方
1.ボウルに玉ねぎ、トマト、タコ、ピーマンを入れて混ぜます。

2.にんにく、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを加えて混ぜます。

3.2にラップをして、冷蔵庫で約10分冷やします。

4.3に梅干し、オリーブオイルを加えて混ぜます。

5.鍋に湯を沸かして、塩、パスタを加えて、約2分茹でます。

6.5のパスタを流水で洗い、ペーパータオルなどで水気を除きます。

7.4に6のパスタを加えて混ぜます。

8.器に盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ