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ズッキーニとパプリカのボリュームピカタ

2011.08.19 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ズッキーニとパプリカのボリュームピカタ」のレシピです。

材料(2人分)
・ズッキーニ…1本(190g)
・赤パプリカ…1/4個(縦半分に切る)
・黄パプリカ…1/4個(縦半等分に切る)
・塩…適量
・じゃがいも…150g(ラップをして700W電子レンジで2分加熱、返して2分加熱し、皮を除いて潰す)
・玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
・パセリ…大さじ1(みじん切り)
・にんにく…小さじ1/2(すりおろし)
・パルメザンチーズ…大さじ1(すりおろし)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・溶き卵…1個
・パン粉…1/4カップ
・パルメザンチーズ…大さじ1(すりおろす)
・薄力粉…適量
・オリーブオイル…大さじ2

作り方
1.ズッキーニは約1.5センチの輪切りにして、内側をスプーンでくり抜きます。

2.ズッキーニの外側、パプリカに塩を振ります。

3.ズッキーニをくり抜いた内側は、みじん切りにします。

4.ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、パセリ、にんにく、パルメザンチーズ、塩、黒こしょう、3を入れて混ぜます。

5.別のボウルに溶き卵、パン粉、パルメザンチーズを入れて混ぜます。

6.2のズッキーニとパプリカに4を詰めて、形を整えます。

7.6に薄力粉をまぶして、5の衣をつけます。

8.フライパンにオリーブオイル、7を入れて、フタをして約3分焼きます。

9.裏返して、フタをしてさらに約3分焼きます。

10.器に盛れば、出来上がり。


レシピ:ヤミー
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