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キュウリとトマトのもてなしリゾット

2011.08.12 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「キュウリとトマトのもてなしリゾット」のレシピです。

材料(2人分)
・トマト缶(カット状)…400g(冷やしておく)
・キュウリ…1本(80gはすりおろし、20gは5ミリ角切り)
・にんにく…小さじ1/4(すりおろし)
・塩…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1
・パプリカ…1/2個
・ご飯…300g(冷たいもの)
・赤パプリカ…1/2個(すりおろし)
・オリーブオイル…大さじ1
・白ワインビネガー…小さじ1
・塩…適量
・ベビーリーフ…適量
・パルメザンチーズ…適量

作り方
1.ザルにトマトを入れて、木ベラなどで裏ごしします。

2.きゅうり、にんにく、塩、オリーブオイル、白ワインビネガーを加えて混ぜます。

3.パプリカを加えて混ぜます。

4.ご飯を加えて混ぜ、ラップをかけて、冷蔵庫で約5分冷やします。

5.別のボウルに赤パプリカ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩を入れて混ぜます。

6.器にベビーリーフを盛って、5のドレッシングをかけます。

7.別の器に4のご飯も盛って、パルメザンチーズ、2のきゅうりをかければ出来上がり。


レシピ:ヤミー

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