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うま味たっぷりソースのポークソテー

2011.08.05 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「うま味たっぷりソースのポークソテー」のレシピです。

材料(2人分)
・豚ロース肉(トンカツ用)…2枚(筋切りする)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・タイム(ドライ)…小さじ1/4
・薄力粉…適量
・オリーブオイル…大さじ2
・にんにく…1片(潰す)
・モロヘイヤ…100g(ざく切り)
・ミックスビーンズ…50g
・レモン汁…小さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・白ワイン…大さじ2
・生クリーム…50cc
・塩…適量
・こしょう…適量

作り方
1.豚肉に塩、黒こしょうを振り、タイム・薄力粉を全体にまぶします。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、約2分炒めます。

3.にんにくを取り出して、豚肉を加えて約3分焼きます。

4.豚肉を裏返して、モロヘイヤ、ミックスビーンズを加えて、フタをして約2分蒸し焼きにします。

5.4のモロヘイヤとミックスビーンズに、レモン汁、塩、こしょうを振って軽く炒めます。

6.器にモロヘイヤとミックスビーンズを盛ります。

7.4に白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。

8.生クリーム、塩、こしょうを加えて、ひと煮立ちさせます。

9.器に豚肉を盛って、ソースをかければ出来上がり。


レシピ:ヤミー
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