<< ラッシー | main | うま味たっぷりソースのポークソテー >>

エビとジャガイモのこんがり焼き

2011.07.29 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「エビとジャガイモのこんがり焼き」のレシピです。

材料(2人分)
・薄力粉…1カップ
・塩…小さじ1/2
・カレー粉…小さじ1
・水…100cc
・ししとう…8本(ヘタを除いてみじん切り)
・むきエビ…50g
・ジャガイモ…1個(細切りにして水にさらす)
・玉ねぎ…1/4個(薄切り)
・サラダ油…適量
・トマトケチャップ…大さじ2
・レモン汁…小さじ1
・一味唐辛子…適量

作り方
1.ボウルに薄力粉、塩、カレー粉を入れて混ぜます。

2.水を加えて混ぜます。

3.ししとうを加えて混ぜます。

4.エビ、ジャガイモ、玉ねぎを加えて混ぜます。

5.フライパンにサラダ油(多め)、4の生地を8等分にして入れて、両面を約4分、揚げ焼きにします。

6.別のボウルにケチャップ、レモン汁、一味唐辛子を入れて混ぜます。

7.器に5を盛って、6のソースを添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ