<< 夏香るジューシーチキン | main | ラッシー >>

イワシのパイ風重ね焼き&トマトとモッツァレラの簡単サラダ

2011.07.22 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「イワシのパイ風重ね焼き&トマトとモッツァレラの簡単サラダ」のレシピです。

材料(4人分)
・イワシ…6尾(頭と内臓を除いて開き、骨を除く)
・塩…適量
・黒こしょう…小さじ1/4
・パン粉…1カップ
・にんにく…小さじ1(みじん切り)
・オリーブオイル…50cc
・塩…小さじ1/4
・青しそ…15枚(みじん切り)
・オリーブオイル…適量
・玉ねぎ…1/2個(薄切り)
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・青しそ…5枚(みじん切り)
・トマト…1個(厚さ5ミリの輪切り)
・モッツァレラチーズ…125g(厚さ5ミリの輪切り)
・レモン…適量(くし形切り)

作り方
1.イワシに塩、黒こしょうを振ります。

2.ボウルにパン粉、にんにく、オリーブオイル(50cc)、塩、青しそを入れて混ぜます。

3.耐熱容器にオリーブオイル(適量)を塗って、イワシ(3尾)、玉ねぎ(1/2量)、2のパン粉(1/2量)を重ねて、さらにイワシ、玉ねぎ、パン粉の順に重ねます。

4.3にアルミホイルを被せて、オーブントースターで約20分焼きます。

5.別のボウルにオリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。

6.5に青しそを加えて混ぜます。

7.器にトマト、モッツァレラチーズを並べて、6をかけます。

8.別の器に4をのせて、レモンを添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ