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夏香るジューシーチキン

2011.07.15 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「夏香るジューシーチキン」のレシピです。

材料(2人分)
・鶏むね肉…250g
・塩…小さじ1/4
・サラダ油…大さじ1
・ズッキーニ…1/2本(長さ3センチに切り、4等分に切る)
・ミニトマト…6個
・にんにく…小さじ1(みじん切り)
・みょうが…3個(粗みじん切り)
・バター…20g
・万能ねぎ…2本(小口切り)
・しょう油…小さじ1

作り方
1.鶏肉に塩を振って下味をつけて、約30分おいておく。

2.フライパンにサラダ油、鶏肉(皮面を下)を入れて、約3分焼きます。

3.鶏肉を裏返して、約1分焼きます。

4.耐熱皿に鶏肉、ズッキーニ、ミニトマトを入れて、アルミホイルを被せて、オーブントースターで約10分焼きます。

5.3のフライパンににんにく、みょうが、バターを加えて、約1分炒めます。

6.5に万能ねぎ、しょう油を加えて、軽く炒めます。

7.4の鶏肉を取り出して、粗熱を取ります。

8.鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛ります。

9.6のソースをかけて、4のズッキーニ、ミニトマトを添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(1)
コメント
すごーくお肉がやわらかでジューシー!!ソースもたまらなくおいしい♪また作ります!!
|ごまきち|2011/07/15 7:48 PM|









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