<< ナスとミートソースのさっぱりグラタン | main | スペアリブと冬瓜のおかずスープ&さわやかご飯 >>

野菜たっぷり!バジルのパスタ&タコマリネ

2011.07.01 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「野菜たっぷり!バジルのパスタ&タコマリネ」のレシピです。

材料(2人分)
・玉ねぎ…100g(薄切り)
・トマト…1個(ざく切り)
・ズッキーニ…1/2本(厚さ1センチの輪切り)
・セロリ…40g(筋を除き2センチ角切り)
・赤唐辛子…1/2本
・にんにく…1/2片(芯を除いて潰す)
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…適量
・スパゲティ(1.4mm)…160g
・バジル…6枚
・オリーブオイル…大さじ2
・パルメザンチーズ…大さじ1
・白いりごま…小さじ2
・ゆでタコ…100g(乱切り)
・バジル…15枚
・塩…適量
・黒こしょう…適量

作り方
1.ボウルに玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、セロリ、赤唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜます。

2.1にオーブン用シートをのせて、700W電子レンジで約8分加熱します。

3.鍋に湯を沸かし、塩、スパゲティを入れて、約6分茹でます(アルデンテ)。

4.すり鉢にバジル、オリーブオイル、パルメザンチーズ、白いりごまを入れてすります。

5.4にタコを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。

6.2にちぎったバジル、塩を加えて混ぜます。

7.6に3のパスタ、黒こしょうを加えて混ぜます。

8.器に7のパスタ、別の器に5のタコを盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ