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甘夏ベーグル&簡単ジャム

2011.06.17 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「甘夏ベーグル&簡単ジャム」のレシピです。

材料(2人分)
・甘夏の皮…1/2個分(水洗いして千切り)
・塩…適量
・砂糖…100g
・強力粉…130g
・塩…小さじ1/4
・ドライイースト…小さじ1/2
・砂糖…小さじ2
・湯…60〜70cc
・甘夏…1/2個 (皮を入れて250g、小房に分け薄皮を除く)
・クリームチーズ…適量

作り方
1.ボウルに甘夏の皮、塩を入れて揉みます。

2.1に水を加えて洗います(3回水を替えて繰り返す)。

3.2の甘夏の皮に砂糖を加えて混ぜます。

4.別のボウルに強力粉、塩を入れて、真ん中をくぼませて、ドライイースト、砂糖、湯を加えて、軽く混ぜます。

5.3の甘夏の皮(30g)を加えて混ぜます。

6.5の生地を二等分にし、ラップをかけて約5分置いておきます。

7.6の生地の中央をへこませて、成形します(直径12センチ)。

8.鍋に湯を沸かして、7を入れて両面を約2分茹でます。

9.耐熱容器に甘夏の果肉、残りの皮(100g)を入れて混ぜます。

10.9にラップをかけて、700W電子レンジで約8分加熱し、粗熱を取ります。

11.8の生地の水気を除き、アルミホイルを敷いた天板にのせます。

12.オーブントースターで11を約15分焼きます。

13.器に盛って、10のジャム、クリームチーズを添えて完成。


レシピ:ヤミー
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