<< クイックブレッドでもてなしサンドイッチ | main | パッタイ風焼きそば >>

カジキとたっぷり野菜のブレゼ

2010.05.15 Saturday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「カジキとたっぷり野菜のブレゼ」のレシピです。

材料(2人分)
・カジキ… 2切れ
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・バター…20g
・玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
・にんじん…50g(みじん切り)
・キャベツ…3枚(一口大に切る)
・白ワイン…100cc
・塩…小さじ1/4
・マスタード…小さじ2
・生クリーム…100cc
・ブロッコリー…75g(小房に分けて塩茹で)
・ミニトマト…4個(縦半分に切る)

作り方
1.カジキに塩、黒こしょうを振ります。

2.フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れて、約2分炒めます。

3.キャベツを加えて、軽く炒めます。

4.カジキ、白ワインを加えて、フタをして約5分蒸し煮にします。

5.カジキを取り出して、フライパンに塩、マスタード、生クリームを加えて、約1分煮ます。

6.器に5の野菜、カジキを盛り、ソースをかけます。

7.ブロッコリー、ミニトマトを添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(1)
コメント
もう2回うちの食卓に上がりました。ワンパターンだったカジキのメニューでしたが、簡単で美味しくて豪華な感じがするのでとても気に入っています。
二人のちょっとぎこちないやり取りも楽しみです。これからも美味しくて簡単なお料理を期待しています。
週1回なのがちょっと残念。
|関口 貴子|2010/07/15 11:48 AM|









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ