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香りチーズのポークロール&スナップエンドウのあえもの

2011.06.03 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「香りチーズのポークロール」のレシピです。

材料(2人分)
・クリームチーズ…100g
・クレソン…40g(みじん切り)
・玉ねぎ…50g(みじん切り)
・塩…小さじ1/4
・豚ロース薄切り肉…8枚
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・にんにく…適量
・パン粉…大さじ2
・レモン…5枚(薄切り)
・オリーブオイル…大さじ1
・無糖ヨーグルト…大さじ2
・スナップエンドウ…20本(筋を除いて塩茹で)
・塩…適量
・黒こしょう…適量

作り方
1.ボウルにクリームチーズ、クレソン、玉ねぎ、塩を入れて混ぜます。

2.1を半量ずつ分けて、そのひとつを8等分にします。

3.豚肉に塩、黒こしょうを振ります。

4.3の豚肉に2のチーズ(8個)をのせて巻きます。

5.耐熱容器ににんにくを塗って、4の豚肉(巻き終わりを下)、パン粉、レモンをのせて、オリーブオイルをかけます。

6.オーブントースターで、約15分焼きます。

7.ボウルに2の残りのチーズ、ヨーグルト、スナップエンドウ、塩を入れて混ぜます。

8.器に7を盛って、黒こしょうを振ります。

9.別の器に6を盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
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