<< アスパラベーコンクリームパスタ | main | 香りチーズのポークロール&スナップエンドウのあえもの >>

ソラマメのお手軽キッシュ

2011.05.27 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ソラマメのお手軽キッシュ」のレシピです。

材料(2人分)
・塩…適量
・ソラマメ…8粒(サヤ・皮・薄皮を取り除く)
・玉ねぎ…1/8個(薄切り)
・卵…1個
・生クリーム…50cc
・パルメザンチーズ…大さじ1
・黒こしょう…適量
・バター…適量
・スライスハム…4枚
・ミニトマト…1個(横半分に切る)
・コーン缶…小さじ2(水気を除く)

作り方
1.鍋に湯を沸かし、塩、ソラマメを入れて、約2分茹でます。

2.耐熱ボウルに玉ねぎを入れてラップをし、700W電子レンジで約30秒加熱します。

3.2の玉ねぎを取り出して、粗熱を取ります。

4.1のソラマメを取り出して、水気を除きます。

5.ボウルに卵、生クリーム、パルメザンチーズ、黒こしょうを入れて混ぜます。

6.容器(4個)にバターを塗って、ハムを敷きます。

7.6に3の玉ねぎ、5の卵液、4のソラマメを入れます。

8.7の2個にミニトマト、2個にコーンを入れます。

9.オーブントースターに入れて、約10分焼きます。

10.容器にアルミホイルをかぶせて、さらに約3分焼きます。

11.10を取り出して、粗熱を取ります。

12.容器から取り出して、器に盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ