<< 甘辛ソースのサーモンローフ | main | ソラマメのお手軽キッシュ >>

アスパラベーコンクリームパスタ

2011.05.20 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「アスパラベーコンクリームパスタ」のレシピです。

材料(2人分)
・ベーコン…4枚(幅1センチに切る)
・牛乳…400cc
・生クリーム…200cc
・塩…小さじ1/2
・スパゲティ(1.4mm)…160g(半分に折る)
・グリーンアスパラ…4本(長さ2センチに切る)
・塩…適量
・酢…適量
・卵…2個
・黒こしょう…適量

作り方
1.フライパンにベーコンを入れて、約2分炒めます。

2.牛乳、生クリーム、塩を加えて、ひと煮立ちさせます。

3.スパゲティを加えて、約6分煮ます。

4.アスパラを加えて、約3分煮ます。

5.鍋に湯を沸かして、塩、酢、卵を加えて、混ぜながら約3分茹でます。

6.器に4を盛って、5のポーチドエッグを添えます。

7.黒こしょうをかければ出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ