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甘辛ソースのサーモンローフ

2011.05.13 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「甘辛ソースのサーモンローフ」のレシピです。

材料(2人分)
・塩…適量
・グリンピース…50g(サヤを除く)
・生鮭…2切れ(両面を焼き、皮と骨を取り除いて身をほぐす)
・玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
・卵…1個
・パセリ…大さじ2
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…小さじ1/4
・パン粉…1/2カップ
・無糖ヨーグルト…50g
・いちごジャム…大さじ1
・マスタード…大さじ1.5
・レモン汁…大さじ1/2

作り方
1.鍋に湯を沸かし、塩、グリンピースを入れて、約3分茹でます。

2.ボウルに鮭、玉ねぎ、卵、パセリ、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。

3.別のボウルにパン粉、ヨーグルトを入れて混ぜます。

4.2に1のグリンピース、3を加えて混ぜます。

5.4にラップをかけて、約10分置いておきます。

6.天板にアルミホイルを敷いて、5の生地を置いて成形します。

7.オーブントースターで、約15分焼きます。

8.取り出して、粗熱を取ります。

9.別のボウルにジャム、マスタード、レモン汁を入れて混ぜます。

10.8を食べやすい大きさに切ります。

11.器に盛って、9のソースをかければ出来上がり。


レシピ:ヤミー
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