<< ボリューム満点!イタリアンピクニックパイ | main | 甘辛ソースのサーモンローフ >>

たっぷり野菜の焼きペンネ

2011.05.06 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「たっぷり野菜の焼きペンネ」のレシピです。

材料(4人分)
・ペンネ…200g
・トマト缶(カット状)…200g
・水…250cc
・塩…小さじ1/4
・にんにく…小さじ2(みじん切り)
・オリーブオイル…大さじ1
・フライドオニオン…大さじ2
・エリンギ…2本(長さ半分に切って薄切り)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・オリーブオイル…適量
・トマト…1個(厚さミリの輪切り)
・ゆで卵…2個(厚さ5ミリの輪切り)
・スライスハム…3枚(幅1センチの短冊切り)
・生クリーム…200cc
・パルメザンチーズ…大さじ3
・パセリ…適量

作り方
1.耐熱ボウルにペンネ、トマト缶、水、塩、にんにく、オリーブオイル、フライドオニオンを入れて混ぜます。

2.1にラップをかけて、700W電子レンジで約10分加熱します。

3.2をかき混ぜて、再度ラップをかけて、700W電子レンジで約5分加熱します。

4.エリンギに塩、黒こしょう、オリーブオイルを振ります。

5.別の耐熱容器にオリーブオイルを塗って、3のペンネ、トマト、エリンギ、ゆで卵、ハムを並べます。

6.別のボウルに生クリーム、パルメザンチーズを入れて混ぜます。

7.5に6を加えて、オーブントースターで約15分焼きます。

8.パセリをかけて、下皿にのせれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ