<< タケノコのタイ風カレー | main | たっぷり野菜の焼きペンネ >>

ボリューム満点!イタリアンピクニックパイ

2011.04.29 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ボリューム満点!イタリアンピクニックパイ」のレシピです。

材料(4人分)
・冷凍パイシート…2枚(半解凍して1枚はフォークで穴を開ける)
・ご飯…100g
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・クリームチーズ…100g
・トマト…1個(厚さ5ミリに切る)
・ゆで卵…2個(幅5ミリの輪切り)
・ルッコラ…30g(ざく切り)
・スライスハム…2枚(幅1センチに切る)
・卵黄…適量

作り方
1.天板にオーブン用シートを敷いて、パイシートをのせ、オーブントースターで約3分焼きます。

2.パイの周囲1センチを残してご飯をのせ、塩、黒こしょうを振ります。

3.クリームチーズをのせて、塩、黒こしょうを振ります。

4.トマトをのせて、塩、黒こしょうを振ります。

5.ゆで卵をのせて塩、黒こしょうを振ります。

6.ルッコラ、ハムをのせます。

7.パイの周りに卵黄を塗って、フォークで穴を開けたパイシートを上にかぶせます。

8.パイの縁をフォークでおさえて留めます。

9.パイの表面に卵黄を塗ります。

10.オーブントースターで約12分焼きます。

11.パイを取り出して粗熱を取り、食べやすい大きさに切れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ