<< 簡単ミルクスープ | main | アジアンサラダ >>

キャベツのシューファルシ

2011.04.15 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「キャベツのシューファルシ」のレシピです。

材料(2人分)
・キャベツ…400g
・豚挽き肉…200g
・パン粉…1/4カップ
・フライドオニオン…大さじ2
・牛乳…50cc
・にんにく…小さじ1(みじん切り)
・塩…小さじ1弱
・黒こしょう…小さじ1/4
・ローリエ…1枚
・ベーコン…2枚

作り方
1.耐熱皿にキャベツを入れてラップをし、700W電子レンジで約5分加熱します。

2.1の粗熱を取って、芯を削ぎ取ってみじん切りにします。

3.ボウルに2のキャベツの芯、豚挽き肉、パン粉、フライドオニオン、牛乳、にんにく、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。

4.耐熱ボウルにローリエ、ベーコン、2のキャベツの葉(2/3量)を敷きます。

5.4に3のタネ(1/3量)を敷いて、キャベツの葉、タネの順に2回重ねます。

6.5の余分なキャベツを内側に畳み、ラップをかけて、700W電子レンジで約5分加熱します。

7.6を取り出して、食べやすい大きさに切り、器に盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ