<< 菜の花のおかずパンプディング | main | 簡単リゾット >>

もちもち中華パンのジューシーサンド

2011.03.11 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「もちもち中華パンのジューシーサンド」のレシピです。

材料(2人分)
・強力粉…60g
・薄力粉…60g
・塩…適量
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・湯…70〜80cc
・練乳…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・豚ばらかたまり肉…200g(厚さ1センチに切る)
・もやし…120g(茹でる)
・塩…適量
・ごま油…小さじ1
・水…100cc
・しょうが…4枚(薄切り)
・赤唐辛子…1/2本
・砂糖…大さじ1/2
・しょう油…大さじ1/2
・酢…小さじ1/4
・サニーレタス…適量(ちぎる)

作り方
1.ボウルに強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。

2.湯、練乳を加えて混ぜます。

3.生地を4等分にして、麺棒などで楕円形に成形します。

4.スプーンでごま油を塗り、半分に折って、オーブン用シートにのせます。

5.4にラップをかけて、700W電子レンジで約2分加熱します。

6.フライパンに豚肉を入れて約2分焼き、裏返して約1分焼きます。

7.別のボウルにもやし、塩、ごま油を入れて混ぜます。

8.6に水、しょうが、赤唐辛子、砂糖、しょう油、酢を加えて、約5分煮ます。

9.5の生地にサニーレタス、7のもやし、8の豚肉をのせて挟みます。

10.器に盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
中華comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ