<< たっぷり野菜と鶏肉の甘酢炒め | main | カリフラワーホットサラダ >>

タラのポルトガル風重ね蒸し

2010.12.10 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「タラのポルトガル風重ね蒸し」のレシピです。

材料(2人分)
・オリーブオイル…適量(器用)
・玉ねぎ…1/2個(薄切り)
・カリフラワー…150g(小房に分ける)
・ピーマン…2個(縦に細切り)
・ベーコン…4枚(幅5センチに切る)
・塩たら…2切れ(200g)(幅5センチに切る)
・にんにく…1片(薄切り)
・白ワイン…大さじ4
・オリーブオイル…大さじ2
・パセリ…大さじ1
・香菜…大さじ1(みじん切り)
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・トマト缶(カット状)…1カップ

作り方
1.耐熱容器にオリーブオイル(適量)をペーパーで塗り、玉ねぎを敷き詰めます。

2.1にカリフラワー、ピーマン、ベーコン、たら、にんにくの順に重ねます。

3.白ワイン、オリーブオイル(大さじ2)、パセリ、香菜、塩、こしょうをかけます。

4.トマト缶を加えて、ラップをかけて、700W電子レンジで約9分加熱します。

5.受け皿にのせれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(1)
コメント
素晴らしい!!
作ろうと思っていたので助かりました!
有難うございました
|anko|2010/12/10 6:08 PM|









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ