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ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き

2010.10.22 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ごろごろ塩豚とサトイモのトースター焼き」のレシピです。

材料(2人分)
・豚ばらかたまり肉…200g
・塩…小さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ1+適量
・にんじん…50g(乱切り)
・玉ねぎ…1/2個(薄切り)
・にんにく…1片(薄切り)
・ベーコン…2枚(幅1センチに切る)
・サトイモ…2個
・水…適量
・水…200cc
・ローリエ…1枚
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・ウインナー…2本(数か所穴を開ける)
・パン粉…大さじ2
・パセリ…小さじ1
・フランスパン…適量

作り方
1.豚肉は3センチ角に切り、塩を振って約15分置いておきます。

2.フライパンにオリーブオイル、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて、約3分炒めます。

3.サトイモは上下の部分を切り除き、水を振ります。

4.サトイモを1個ずつラップで包み、700W電子レンジで約5分加熱します。

5.2に水、ローリエ、塩、黒こしょうを加え、フタをして約5分煮ます。

6.耐熱容器にオリーブオイルを塗り、5を入れます。

7.フライパンに豚肉、ウインナーを入れて、約3分炒めます。

8.4のサトイモを取り出し、皮を剥いて一口大に切ります。

9.7にサトイモを加えて、軽く炒めます。

10.6にサトイモ、豚肉、ウインナーを脂ごと入れて、パン粉、パセリをのせます。

11.オーブントースター(180℃)で、約4分焼きます。

12.皿に耐熱容器をのせて、フランスパンをのせれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(3)
コメント
私もTVで見て、作りたいと思っていたのですが、レシピをメモしてなかったので、こちらのブログを見つけてうれしかったです!!
ただ、「手順6」の上にキャベツを山もり乗せて、貝を入れて、バターをのせて、レンジでチンする。という工程が抜けているような・・・。
|キョコレート|2010/10/27 7:35 PM|
キョコレートさんのコメントは本当ですか?
明日にも作りたいと思っているのですが、材料には キャベツ が登場しないようですが…
|ボナ|2010/11/03 10:57 PM|
キャベツは使いません。
他のレシピとごっちゃになってるでは?
|トナ|2010/11/05 5:58 PM|









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