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ベーグル風もちもちパン

2010.10.08 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ベーグル風もちもちパン」のレシピです。

材料(2人分)
・強力粉…260g
・フライドオニオン…大さじ2
・ドライイースト…小さじ1
・砂糖…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・湯…160cc(約45℃)
・オリーブオイル…適量
・長ねぎ…適量(小口切り)
・ベーコン…1枚(幅5ミリに切る)
・ピザ用チーズ…30g
・玉ねぎ…10g(薄切り)
・黄パプリカ…1/4個(縦に薄切り)

作り方
1.ボウルに強力粉、フライドオニオンを入れて、真ん中をくぼませます。

2.1のくぼみにドライイースト、砂糖を入れ、外側に塩を入れます。

3.2のくぼみに湯を加え、少しずつ崩すように混ぜ合わせます。

4.なめらかになるまでこねます。

5.4の生地を包丁で4等分に切り、丸めてラップで包み、約10分置いておきます。

6.5のラップを外し、手に粉をつけて、生地を潰して空気を抜き、厚さ1センチの円形に成形します。

7.6の中央をくぼませ、アルミホイルをのせた天板にのせます。

8.7の生地にスプーンでオリーブオイルを塗ります。

9.8の生地(2個)に長ねぎ、ベーコン、ピザ用チーズをのせます。

10.残りの生地(2個)に玉ねぎ、パプリカ、ピザ用チーズをのせます。

11.予熱したオーブントースターで約12分焼けば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(1)
コメント
今日のお昼に作ってみました。計量も楽ちんだし、混ぜるのも楽ちんで、あっとゆうまにできてしまいましたが、本格的なおいしさでした。仕事の合間に、お昼ご飯を食べに帰ってきた主人も、昼からのやる気が出た!とにこにこで再出勤。よかったです。
ごちそうさまでした
|やちこ|2010/10/30 5:31 PM|









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