<< ギリシャ風レモンソースのチキンソテー | main | 手羽先のタイ風おかずスープ >>

韓国風牛肉のっけそうめん

2010.08.27 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「美味★韓国風牛肉のっけそうめん」のレシピです。

材料(2人分)
・牛切り落とし肉…80g
・焼肉のタレ…大さじ1
・そうめん…150g
・味噌…大さじ1
・一味唐辛子…適量
・にんにく…小さじ1(すりおろし)
・ごま油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・白すりごま…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・酢…大さじ2
・きゅうり…1本(細切り)
・トマト…適量(くし形切り)
・梨…80g(薄切り)
・ゆで卵…1個(縦半分に切る)
・刻みのり…適量

作り方
1.牛肉に焼肉のタレを加えて混ぜます。

2.フライパンに1の牛肉を入れて、約1分焼きます。

3.鍋に湯を沸かして、そうめんを約1分30秒茹でます。

4.そうめんを流水で洗い、水気を切ります。

5.耐熱ボウルに味噌、一味唐辛子、にんにく、ごま油、砂糖、白すりごま、しょう油を入れて混ぜます。

6.5を700W電子レンジに入れて、約1分30秒加熱します。

7.6に酢を加えて混ぜ、4のそうめんを加えて和えます。

8.器に7のそうめんを盛り、2の牛肉、きゅうり、トマト、梨、ゆで卵、のりをのせれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
和食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ