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ギリシャ風レモンソースのチキンソテー

2010.08.20 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ギリシャ風レモンソースのチキンソテー」のレシピです。

材料(2人分)
・鶏むね肉…1枚
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう…小1/4
・オリーブオイル…大さじ2
・玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
・にんにく…小さじ2(みじん切り)
・水…100cc
・卵白…1個分
・卵黄…1個分
・レモン汁…大さじ2
・レモン…2枚(輪切り)
・トマト…適量(角切り)
・パセリ…適量

作り方
1.鶏肉は2等分に切り、両面に塩、黒こしょうを振って、約15分置いておきます。

2.フライパンに1の鶏肉(皮面から)を入れて、両面を約4分焼きます。

3.鶏肉を取り出して、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて、約2分炒めます。

4.鶏肉、水を加えて、フタをして約10分煮ます。

5.ボウルに卵白を入れて混ぜ、メレンゲを作ります。

6.5に卵黄、レモン汁を加えて混ぜます。

7.6に4の煮汁(少量)を加えて混ぜます。

8.4のフライパンに7のソースを加えて、とろみがつくまで加熱します。

9.器に8のソース、鶏肉を盛ります。

10.レモン、トマトを添えて、パセリをかければ出来上がり。


レシピ:ヤミー
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