<< チキンのタイ風ごちそうごはん | main | ゴーヤーの肉詰め&スープごはん >>

アジのアクアパッツア

2010.07.30 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「アジのアクアパッツア」のレシピです。

材料(2人分)
・アジ…2尾(頭と内臓を除く)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・ミニトマト…200g
・塩…適量
・オリーブオイル…大さじ3
・にんにく…4片
・黒オリーブ(種なし)…10個
・水…100cc
・アンチョビ…2枚
・パセリ…適量

作り方
1.アジはゼイゴ(尾の両側にあるトゲトゲ)を取り除きます。

2.アジの両面に十字の切り込みを入れて、塩、黒こしょうを振り(内側にも)、約10分置いておきます。

3.ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。

4.耐熱容器にミニトマト(断面を上)、塩を入れて、700W電子レンジで約3分加熱します(ラップはしない)。

5.フライパンにオリーブオイル、2のアジを入れて、両面を約4分焼きます。

6.4のミニトマト、にんにく、黒オリーブ、水、アンチョビを入れて煮立てます。

7.フタをして、約10分煮ます。

8.器に盛って、パセリを振れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(1)
コメント
テレビで見て気になってて、検索したらそのままレシピが乗ってたので感謝です!どうもありがとうございます!!
|ひろ|2010/08/01 9:36 AM|









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ