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台湾風さくさくパン

2012.03.09 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「大満足!台湾風さくさくパン」のレシピです。

材料(人分)
・サラダ油…大さじ1+大さじ2
・溶き卵…1個分
・ニラ…1束(100g)(幅2センチに切る)
・油揚げ…1枚(1センチ角切り)
・桜えび…大さじ2
・フライドオニオン…大さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…小さじ1/2
・しょう油…小さじ1
・水…100cc
・緑豆春雨…40g(熱湯に1分ほど浸して長さ2cセンチに切る)
・ごま油…小さじ1
・薄力粉…1カップ(110g)
・塩…適量
・サラダ油…大さじ1
・湯…大さじ4

作り方
1.フライパン(26センチ)にサラダ油(大さじ1)を熱して、溶き卵を入れて、軽く炒めます。

2.ニラ、油揚げを加えて、軽く炒めます。

3.桜えび、フライドオニオン、砂糖、塩、黒こしょう、しょう油、水を入れて、軽く炒めます。

4.春雨を加えて、約2分炒めます。

5.ごま油を加えて、軽く炒めます。

6.バットに5を取り出して、粗熱を取ります。

7.ボウルに薄力粉、塩を入れて混ぜます。

8.7にサラダ油、湯を加えて混ぜます。

9.8の生地を2等分にして丸め、オーブン用シートにのせて、麺棒などで直径20センチに伸ばします。

10.9に6をのせて、シートごと半分に折りたたみ、端を押さえて留めます。

11.5のフライパンをペーパータオルで拭き、サラダ油(大さじ2)、10を入れて、フタをして約2分焼きます。

12.裏返して、約2分焼きます。

13.食べやすい大きさに切り、器に盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
中華comments(1)
コメント
初めて知りたがりの、ヤミーさんのレシピを実行しました。とっても美味しく出来て感激。これから、ちょくちょくフォローしてみます。
|おひるねくじら|2012/03/10 6:47 AM|









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