<< 簡単!水菜スープ | main | サーモンと菜の花の彩りちらしケーキ >>

フキノトウみその照り焼きチキン

2012.02.24 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「フキノトウみその照り焼きチキン」のレシピです。

材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚(ひと口大に切る)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・にんにく…小さじ1/4(すりおろし)
・サラダ油…小さじ1
・フキノトウ…6個
・みそ…大さじ1
・しょう油…大さじ1/2
・水…大さじ1
・メープルシロップ…大さじ1
・水菜…適量(長さ5センチに切る)

作り方
1.鶏肉に塩、黒こしょう、にんにくで下味をつけて、約15分置いておきます。

2.フライパンにサラダ油、1の鶏肉(皮を下)を入れて、約2分焼きます。

3.フキノトウ2個は縦半分に切り、2個は粗みじん切りにします。

4.2の鶏肉を裏返して、縦半分に切ったフキノトウを加えて、フタをして約4分蒸し焼きにします。

5.ボウルにみそ、しょう油、水、みじん切りにしたフキノトウ、メープルシロップを入れて混ぜます。

6.4に5を加えて、約2分煮ます。

7.器に鶏肉を盛って、水菜を添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
和食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ