<< 春菊とアンチョビソースのニョッキ | main | フキノトウみその照り焼きチキン >>

簡単!水菜スープ

2012.02.24 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「簡単!水菜スープ」のレシピです。

材料(2人分)
・水…400cc
・煮干し…5〜6尾(頭と腹わたを取り除いて2等分にする)
・ちりめんじゃこ…大さじ1
・しょう油…小さじ2
・みりん…小さじ1
・塩…適量
・水菜…適量(長さ5センチに切る)

作り方
1.ボウルに水、煮干し、ちりめんじゃこ、しょう油、みりん、塩を入れて混ぜます。

2.1にラップをかけて、700W電子レンジで約5分加熱します。

3.器に水菜を入れて、2のスープを盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
和食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ