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春菊とアンチョビソースのニョッキ

2012.02.17 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「春菊とアンチョビソースのニョッキ」のレシピです。

材料(2人分)
・春菊…1/2束(100g)
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)…100g
・溶き卵…1個分
・パルメザンチーズ…大さじ1(すりおろす)
・薄力粉…80g
・塩…適量
・玉ねぎ…1/4個(薄切り)
・アンチョビ…4枚
・赤唐辛子…1/2本(輪切り)
・にんにく…1片(薄切り)
・オリーブオイル…大さじ2

作り方
1.春菊の葉は長さ3センチ、茎は2等分に切ります。

2.ボウルに春菊の茎を入れて、ラップをかけて、700W電子レンジで約3分加熱します。

3.カッテージチーズはペーパータオルに包み、水気を除きます。

4.別のボウルにカッテージチーズ、卵、パルメザンチーズを入れて混ぜます。

5.4に薄力粉を加えて混ぜまず。

6.鍋に湯を沸かして塩を入れます。

7.6の鍋に5の生地をスプーンですくって落とし、約3分茹でて、浮かんできたら1〜2分茹でます。

8.2のボウルに春菊の葉を加えて混ぜます。

9.8のボウルに7のニョッキを加えて混ぜ、塩で味を調えます。

10.器に盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(1)
コメント
いつも参考にさせてもらってます。
今回のレシピですが、材料の玉ねぎとアンチョビが、作り方の工程に入っていなかったようです。よろしければ、どのように使うか教えて下さい&#9835;
|Dr.hahha|2012/02/18 11:17 AM|









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