<< うま味たっぷり!とろとろ肉団子スープ | main | 春菊とアンチョビソースのニョッキ >>

特製タルタルで香るフィッシュバーグ

2012.02.10 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「特製タルタルで香るフィッシュバーグ」のレシピです。

材料(2人分)
・タラ(甘塩)… 2切れ(700W電子レンジで1分30秒加熱)
・玉ねぎ…1/8個(みじん切りにして塩揉みして水気を除く)
・きゅうり…1/4本(みじん切にして塩揉みして水気を除く)
・マヨネーズ…大さじ2
・パセリ…大さじ1
・ヨーグルト(無糖)…大さじ2
・はちみつ…小さじ1
・トマトケチャップ…小さじ4
・パセリ…大さじ2
・パン粉…1カップ
・卵…1個
・黒こしょう…適量
・薄力粉…適量
・オリーブオイル…大さじ1
・サラダ菜…適量(4等分に切る)

作り方
1.電子レンジで加熱したタラは、骨と皮を取り除いて、身をほぐします。

2.ボウルに玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、パセリ、ヨーグルト、はちみつ、ケチャップを入れて混ぜます。

3.別のボウルに1のタラ、パセリ、パン粉、卵、黒こしょうを入れて混ぜて、約5分置いておきます。

4.3のタネを4等分にして、直径7センチの円形に成形し、薄力粉をまぶします。

5.フライパンにオリーブオイル、4のタネを入れて、約3分焼きます。

6.裏返して、約2分焼きます。

7.器に6とサラダ菜を盛って、2のタルタルソースをかければ出来上がり。


レシピ:ヤミー
洋食comments(0)
コメント









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ