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ボリュームたっぷり!カムジャタン

2012.01.06 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ボリュームたっぷり!カムジャタン」のレシピです。

材料(2人分)
・豚ばらかたまり肉…200g(幅1.5センチに切る)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・サラダ油…大さじ1
・にんにく…1片(薄切り)
・大根…300g(幅1センチの棒状に切る)
・じゃがいも…1個(ひと口大に切る)
・酒…大さじ1
・しょう油…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・一味唐辛子…小さじ1/4
・コチュジャン…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・水…400cc
・大根の茎…50g(小口切り)
・切り餅…2枚(幅1センチに切る)

作り方
1.豚肉に塩、黒こしょうを振ります。

2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて、香りが出るまで炒めます。

3.にんにくを取り出し、豚肉を加えて約2分焼きます。

4.大根、じゃがいもを加えて、約3分炒めます。

5.酒、しょう油、塩、一味唐辛子、コチュジャン、ごま油を加えて、軽く炒めます。

6.水、3のにんにくを加えて、フタをして約15分煮ます。

7.大根の茎、餅を加えて、約3分煮ます。

8.器に盛れば出来上がり。


レシピ:ヤミー
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