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ジューシーチキンの栗ロール

2011.12.27 Tuesday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ジューシーチキンの栗ロール」のレシピです。

材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚(厚い部分は開いておく)
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・薄力粉…適量

・栗の甘露煮…3個(半分に切る)
・いんげん…6本(筋を除いて塩茹で)
・赤ワイン…100cc
・水…100cc
・ローリエ…1枚
・トマトケチャップ…大さじ1
・栗の甘露煮の汁…小さじ1
・しょう油…小さじ1
・サラダ油…適量

作り方
1.鶏肉に塩、黒こしょうを振り、薄力粉をまぶします。

2.1に栗、いんげんをのせて、両端を巻き込むように巻きます。

3.2を調理用糸で縛ります。

4.フライパンにサラダ油、3の鶏肉(巻き終わりを下)を入れて、約5分焼きます。

5.赤ワインを加えて、ひと煮立ちさせます。

6.水、ローリエを加えて、フタをして約5分煮ます。

7.鶏肉を裏返して、トマトケチャップ、栗の甘露煮の汁、しょう油を加えて、フタをして約5分煮ます。

8.火を止めて、フタをしたまま約8分置いて、粗熱を取ります。

9.糸を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。

10.器に8のソースをしいて、鶏肉を盛り付ければ出来上がり。


レシピ:ヤミー
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