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具だくさん!フルーティーバーグ

2011.12.23 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「具だくさん!フルーティーバーグ」のレシピです。

材料(4人分)
・合い挽き肉…400g
・フライドオニオン…大さじ4
・にんにく…小さじ1(みじん切り)
・卵…1個
・塩…小さじ1/2
・黒こしょう…小さじ1/4
・くるみ…大さじ2(から炒りして粗みじん切り)
・パン粉…30g
・牛乳…50cc
・オリーブオイル…適量
・ブロッコリー…80g(小房に分けて塩茹で)
・コーン缶…大さじ3(水気を除く)
・ピクルス…2本(斜め薄切り)
・うずらの卵(水煮)…3個(半分に切る)
・バナナ…1/2本(厚さ5ミリの輪切り)
・プルーン(ドライ・種なし)…3個(4等分に切る)
・ラズベリージャム…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・黒こしょう…適量
・白ワインビネガー…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ3
・ベビーリーフ…適量
・ミニトマト…適量(半分に切る)

作り方
1.ボウルに合挽き肉、フライドオニオン、にんにく、卵、塩、黒こしょう、くるみを入れて混ぜます。

2.別のボウルにパン粉、牛乳を入れて混ぜ、1に加えて混ぜます。

3.耐熱容器にオーブン用シートを敷いて、周囲にオリーブオイルを塗って、2を半量入れて、全体に広げます。

4.3にブロッコリー、コーンを加えて、ピクルス、うずらの卵、バナナ、プルーンをのせます。

5.4に2の残りを加えて、広げます。

6.アルミホイルをかけて、オーブントースターで約20分焼きます。

7.6の前後を入れ替えて約20分、アルミホイルを外して約10分焼きます。

8.別のボウルにラズベリージャム、塩、黒こしょう、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜます。

9.7を食べやすい大きさに切って、器に盛ります。

10.器に盛って、ベビーリーフ、ミニトマトを添えて、8のソースをかけて完成。


レシピ:ヤミー
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