ラッシー

2011.07.29 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ラッシー」のレシピです。

材料(2人分)
・ヨーグルト…1カップ
・砂糖…大さじ2
・水…100cc
・カルダモン…適量

作り方
1.ボウルにヨーグルト、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜます。

2.水を加えて混ぜます。

3.冷蔵庫に入れて冷やします。

4.コップに注いで、カルダモンをのせれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
デザートcomments(0)

ベリーソースのXmasアイスチーズケーキ

2010.12.24 Friday
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ベリーソースのXmasアイスチーズケーキ」のレシピです。

材料(1台分)
・クリームチーズ…200g(常温に戻す)
・生クリーム…100cc
・マシュマロ…100g
・ミックスフルーツ(ラム酒漬け)…70g
・ピスタチオ…40g(粗く刻む)
・板チョコレート(ブラック)…40g(粗く刻む)
・イチゴ…150g(ざく切り)
・レモン汁…大さじ1
・砂糖…大さじ4
・ミント…適量

作り方
1.ボウルにクリームチーズを入れて、ヘラで混ぜます。

2.生クリームを少量ずつ加えながら混ぜます。

3.耐熱容器にマシュマロを入れて、700W電子レンジで約30秒加熱します。

4.3のマシュマロをヘラで混ぜて、2に加えて混ぜます。

5.ミックスフルーツ、ピスタチオ、チョコレートを加えて混ぜます。

6.器にラップを敷いて、5を流し入れ、ラップをかけて冷凍庫で約2時間冷やします。

7.耐熱ボウルにイチゴ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜます。

8.7にオーブン用シートで落としブタをして、電子レンジで約7分加熱します。

9.8を取り出して、粗熱を取ります。

10.6を取り出して、8等分に切ります。

11.器に9のソースをしいて、10を盛ります。

12.ミントを添えれば出来上がり。


レシピ:ヤミー
デザートcomments(0)
 
サイト内検索 新しい記事 コメント
カテゴリ リンク Others
    

ページの先頭へ